Gente, no post anterior listei para vocês alguns
ingredientes “coringas” para sempre ter em casa né? Pois é, então hoje vai aí
uma das receitas que faço aqui em casa, quando chego sem muita inspiração pra
cozinha. É o filé de frango empanado.
Imagem: Culinária para receber |
Você pode comprar um peito de frango inteiro, ou já comprar
os filézinhos cortados. Caso compre o peito de frango inteiro, como eu
geralmente faço, pela manhã antes de ir trabalhar, tire ele do congelador e
deixe lá na caixa das frutas, bem embaixo na geladeira.
Quando chegar, a noite, termine de descongelar no microondas. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
Para 2 pessoas, como aqui em
casa...geralmente preparo num prato ou refratário pequeno:
-3 ovos inteiros batidos
-Tempero (Eu uso um tempero desidratado.
Provavelmente você encontre facilmente no supermercado. Ele contém cebola, alho e
salsa)
-Sal a gosto
Em outro prato ou refratário:
-1 xícara de farinha (aqui, o correto seria a farinha de
rosca. Porém como nem sempre tenho, uso geralmente coloco farinha de trigo ou
milho mesmo)
-3 colheres de maisena
Voltando ao peito de frango:
-Corte os filés
-Coloque de “molho” no ovo temperado, enquanto isso aqueça o
azeite e prepare o arroz.
Imagem: Piteisdadinha |
E pronto amiga, só fritar e saborear com o acompanhamento de uma salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário